Воскресни, Русь!

Шувалова Татьяна Григорьевна
Воскресни, Русь!
Восстань из пепла!
Я всей душой о том молюсь,
Чтоб возродилась и окрепла
Высоким храмом благолепным,
Как будто парус на ветру!
Всегда для мира жизни хлебом
Служила ты – Святая Русь!
Тебя крестили так от века,
Крепка ты Верою была,
Светлей тогда у человека
И мысли были, и дела.
Теперь он в рабстве у греха,
Ему потворствует и служит
Во тьме безверия, пока
Он Светом Веры не разбужен.
Гони, гони ж гнетущий мрак,
Не преклони пред ним колени,
Проснись, о Русь!
Не дремлет враг,
О, как повергнуть жаждет в прах
Он Свет души твоей нетленной!
Не дай врагу себя повергнуть,
Не открывай ему врата,
Нет ничего сильнее Веры
И Животворящего Креста!
С Крестом и Верою достойно
Ты победила в страшных войнах.
И глад, и мор, ты всё снесла,
Мира грехи смывая кровью,
И этим ты его спасла!
Стряхни ж с себя греха оковы,
Мрак пред тобой трепещет пусть!
Наполни душу Светом новым,
О, возродись, Святая Русь!

2011 год