Скрыть бы сердце за броню...

Ирина Никифорова
Светлой памяти мужа


Скрыть бы сердце за броню.
Жар бежит по венам...
Я за чаем оброню:
- Снова снился Гена.

И вздохну, припомнив сон:
- В дорогом прикиде
Был таким красивым  он!
Всё жалел... Увидел:

Слёзы катятся, бегут -
Промокнул ладонью.
Я шептала, как в бреду,
И «люблю» и «помню».

В день последний февраля
Грусть неумолима.
Этот месяц наш, не зря
Снится мне любимый.