Развал СССР

Безымянный Александр
Страна...была огромная страна...
Какая горькая, безумная утрата...
Такой страны уже не будет, как она,
Что не упала в грязь под дулом автомата.

Возможно, Гитлер в 41-м и не знал,
Ведя войну согласно рекогносцировки,
Что через годы в СССР придет развал,
Придет в обычной...даже в мирной обстановке.

Пошлет людей бушующий развал,
Оттачивать талант на барахолке...
Поднимет головы народный криминал...
Дележка собственности, стрелки и разборки...

Развал страны...и люди словно на мели,
Всё рухнуло в момент...к чему стремились...
Они твердили в 45-м, что дошли,
А в 90-е сказали- докатились...

Горит и полыхает белый дом,
И от снарядов рвутся здания на части...
И красный флаг сползает молча над кремлем,
Показывая силу новой власти.

Кто разорвал этот великий континент?????
Вспорол по швам, и разбросал по миру нити...
Я ухожу...сказал наш первый президент...
Я ухожу...а вы живите...как хотите...