Падающая звезда

Владимир Зозуля
Что же так полет мгновенья долог?
Кажется, что в вечности повис,
Разрезая неба темный полог,
Яркий свет звезды, упавшей вниз.
Может, это просто наважденье?
Или провидения рука,
В этой скоротечности мгновенья,
Прячет бесконечности века?..
Режет тьму луча дуга косая
Пробуждая вечность ото сна. 
Медленно... но все же угасая.
Вот была... и больше не видна.
Бесконечна цепь, и все же звенья
Продолжают тихо выпадать.
Гаснут звезды, и летят в забвенье,
Будто устают существовать.
Во вселенной, как и в человеке,
Не оставив в памяти следа,
Что-то забывается навеки,
Что-то исчезает навсегда.
Потому, наверно, объяснимо
То что, видя в небе яркий след,
Я даю звезде упавшей имя,
Я хочу ее запомнить свет.