Простишь ли, Машенька, людей...

Галина Харитоненко Анкута
Семья жила в тревоге и волнениях
В условиях начавшейся войны:
Политики запутались во мнениях,
А люди, как всегда, страдать должны.

Обычный вечер: ужин и беседа
О том, кто же в войне той виноват...
Капризничала Маша-непоседа,
Был слышен где-то пушечный набат.

Но вдруг он стал всё ближе, ближе,  ближе...
Раздался детский плач в последний раз,
И вот уже огонь их домик лижет -
Попал снаряд.... взорвался сразу газ...

Ну в чём же эти люди виноваты?!
Сельчан погибло много в этот день...
Со всех сторон  -  стратегия захвата...
В бессмысленной  войне - не счесть потерь...

Простишь ли ты людей, девчушка Маша,
Что жизнь жестоко отняли твою?!
Весна... Поры нет в мире краше...
Есть тысячи могил в твоём краю.
                28 февраля 2015