Смерть и политик Баллада

Евгений Сайковский2
                Смерть и политик

                Баллада

                Познав свободы совершенство,
                Обратно в клетку не влечёт,
                Не пусто и не свято место,
                Известность или денежный расчёт,

                Пожить без власти, очень мило,
                Где многим друг, товарищ, брат,
                Подруга молода, красива,
                Дом полна чаша, говорят,

                Так не бывает в этой жизни,
                Раз присягнув и все слова забыть,
                Стоит на Волге город Нижний,
                Так красным Сормову не быть,

                Мост с белой смертью на колёсах,
                По Красной площади прошли,
                Подснежники сквозь лёд, без спроса,
                Пробьются, но от пули не спасли.

                28.02.2015г.