Открыв последнее оконце

Виктор Рябов Ишимский
                Открыв последнее оконце
                В своей прокуренной тюрьме,
                Увидел я улыбку солнца-
                Ты улыбалась нынче мне.

                Сверкали солнечные блестки,
                Топились сумрачные льды,
                Мелькнула прочь за зановеской
                Тень от несбывшейся беды.