Коктебель

Чирк Чирк
Помнишь, в тот май ты придумал меня, Коктебель?
Встретив опаловым морем с прибоем сирени,
Был так чудовищно нежен с молоденькой Belle,
Что обнимая, довел до трескучей мигрени.
Зеленоглазую морду рукой отстранив,
С болью расправившись парой обойм цитрамона,
Я обуздала порывистый страстный залив
 И укротила холмистый характер дракона.
Ты, получивший отпор, отворил Кара-Даг
 И Кара-Дагом к стопам прижимался украдкой,
Не отпуская мой взгляд от себя ни на шаг,
Каждый мой вздох заплетая в полынные прядки,
Нес меня ветром по склонам морщинистых скал,
Главного Тролля замучил смешными стихами,
В море соленые камни опала украл,
Чтобы нахально украсить мне уши серьгами.
Сможешь по ним распознать свою Belle, Коктебель,
Зеленоглазый, которым была я любима?
Ты мне напомни про ту, что осталась в тебе
 Фатоморганой, обредшим свой храм пилигримом.