Поржавели подковы на счастье...

Геннадий Молдавский
Поржавели подковы на счастье,
Что в колхозных остались полях,
Оттого ль к ним страна безучастна,
А мужик от поборов зачах?

Донага все его обирали,
Был изгой он в отчизне родной,
А земли ему так и не дали
И оставили с горькой судьбой...