Осколок Детства I

Курт Кёртис
 Танки катками растоптали восход
 Злобный ствол своей пулей мне вынес висок
 Дороги асфальтом укрыли росток

 И мне нечего больше терять

 Телефон никогда не оттает от сна,
 Та, одна, что нужна- теперь чужая Весна
 Моя горечь светла, я съезжаю с ума,

 И слишком слаб, чтобы что-то решать...

 За зеркальным окном- стекло и бетон
 Дворик доброго Детства под ним погребён,
 Он надёжно убил тихий, сдавленный стон,

 Я опять убегаю, хоть знаю-
 Мне некуда больше идти

 Моя жизнь- как больной, затянувшийся сон
 Снова кто-то Большой вольным ставит заслон
 Я не слышу мелодий- в ушах пыль и звон

 Даже самым толковым врачам
 Меня не спасти.