Неуклюжий пересказ

Ярослав Ермаков
Он был горяч, герой сих строк,
Груз неудач ему не впрок...
Но встречи той дошел до нас
Сей неуклюжий пересказ:
- Счастливым стал?
- Да вроде нет,
- Зачем пылал?
- Чтоб ярче свет,
- И что, светло?
- Ну как когда,
- А днем в душе?
– Так... темнота.
- Ну и зачем?
- А что я мог?
- Ты мог любить,
- Не дал мне бог,
- Ты не терпел,
- Но я хотел!
- Но ты сгорел,
- И пусть сгорел!
- Оставил жизнь?... Лишь смерть одну...
Тебя я что-то не пойму
Ты жил зачем?
- Я не просил,
- Ты плохо жил?
- Нормально жил!
- А как друзья?.. Всех растерял?
Вина твоя?... Не понимал...
Ну, вот он я, чего ты ждал?
- Тебя и ждал, все чаще ждал...
И что теперь?
- А что теперь!
Направо дверь, налево дверь.
- А мне куда?
- Да хоть куда!
Там адский зной, там холода,
Ведь ты один, не всели равно?

И с ним все было решено...