Кто ты такой, чтобы - так наказать?!

Зоя Храмцова
Ночь. Тишина.
      То ли - быль, то ли - небыль...
   В дрёме лежит Украины солдат.
      Всполохи взрывов играют на небе,
         Гарью и дымом весь город объят.

Словно в тумане, родное виденье, –
   Мама с укором в печальных глазах.
      Встать бы, обнять, только гложет
                сомненье…
        Мамы, ведь, нет…и - предчувствия страх!

Сынко, любимый, ну, где же прозренье,
   Разве таким был в моих ты мечтах?
      Чьё, как кнутом, тебя гонит веленье,
         Быть палачом, повергая жизнь в прах.

Что же творишь ты, родная кровинка,
   Ну-ка, вставай, и иди вслед за мной!
      Вот – твоей жизни кривая тропинка,
         Что ж не пошел ты дорогой прямой?

Руки по локоть в крови - не отмыться!
   Прямо гляди, что отводишь свой взгляд?
      Как же могло так, сынок, получиться, -
         Жизни невинных, как в пропасть, летят.

- Мамо…
        - Молчи!
                Тебе нет оправдания!
   Что ты разумное можешь сказать?
     Вот, посмотри, на своих рук деяние,
         Кто ты такой, чтобы - так наказать?!

Мальчик - в крови, нет ни ручек, ни ножек…
   Женщине голову, словно, снесло…
      Бедный старик – груда мяса без кожи.
         Это – отныне, твоё ремесло?!

Грязный убийца! – Как нож, слово мамы...
   Словно очнулся, прозрев ото сна...
      Стала  игрушкой  обамо-программы,
         Горькою кровью умывшись, страна.