Шкатулка Пандоры

Денис Нарцев
Тук-тук, тук-тук,
Тук-тук, тук-тук...
Здесь слышен только сердца стук.
Съедает душу темнота -
Вокруг не видно ни черта!
Трепещет сердце в сети мук.
Перед тобою пустота.
Закрой глаза. Пока ты здесь
Забудь на время, кто ты есть.

Это темница на века
Для ненасытного врага!
Моя неистовая месть
В расплох застала дурака!
В моем бесстрашье он зачах,
Но воплотит в себе твой страх.
В его руках - большая власть.
Есть у него такая страсть:
Сеять разруху, зло и крах,
Оскалив огненную пасть.
Он - мира нашего отброс,
Его огнем вскормил хаос.
Он ставит цель себе одну -
Покинуть эту тишину.
Как безобразный грязный пес
Ночами воет на луну,
Он стонет, свет дневной кляня.
И даже гномия броня
Покрошится, как орчий щит,
От стука дьявола копыт!
Не дай вам Бог дождаться дня,
Когда он снова восцарит!

Нет! Ни за что не дай черту
Темницы пересечь черту!
г-н Мешеми