Прощание с зимой...

Даниловец Александр
#
Что в себе ношу я..,
как и чем рискую... -
было б интересно знать?..
Но ты гасишь чувства..,
как всегда - искусно..,
что любви не стоит ждать...
Стать тебе "уродом"..?
Можно - беззаботно!
Изменив своё лицо?..
Нет!.. В словах... - я разный!..
Это - многих дразнит..,
кто не знал меня творцом...
#
Был бы твоим первым... -
щекотала нервы..,
но ты травишь их... Всегда!!!
Оттого - меняюсь...
И, причём - не каюсь
искренне и никогда...
Ладно - я признаюсь:
больше не нужна мне
близко ты ... и далеко...
Не мечтай о встрече!..
/Как я - каждый вечер..,
словно испокон веков.../
#
Ты - не понимаешь..,
хоть уже большая... -
что в сосуде* у меня...
Что в себе ношу я..,
как и чем рискую... -
было б интересно знать...
Но... - промчались годы...
Остаюсь... - у РОДА..,
что был первым на Земле...
/Сам я - не отсюда...
В этом "голивуде"... -
пропадаю, как во мгле.../
#
Помни: я - признался..,
что ты - не нужна мне...
/Нужен я тебе!?.. - Решишь.../
Что творю... - узнаешь...
Но как я икаю*..,
иль летаю выше крыш,
съехавших... - от рабства
или тунеядства... -
не узнаешь никогда:
хоть ты и большая..,
грезишь всё о рае...
/О творце... - лишь иногда.../
#
В этот день /последний?../
могу быть - хоть вредным..,
хоть изменником "судьбы"...
Только чьей... - загадка...
Пусть живётся сладко
ей в быту... И без борьбы... -
в новых сновиденьях..,
куда я - не гений... -
мог бы смело залетать...
Девяносто суток*... -
канули.., как будто...
/Чтоб ИНЫМ сумел я стать!../
...
*в сосуде души...
*народная поговорка: "Если икается, значит кто-то из близких
вспоминает..."
*Три.., девять.., сорок.., девяносто... - есть такая древнеславянская
кратность... /Которую, как и многое другое.., жиды и крестоносцы
переврали!../

28.02.2015г.