В ожидании беды...

Жанна Рау
Я предчувствовать беду не хотела,
И от страха по ночам я ревела,
Но разлука тихо в двери стучалась -
Я всегда ее прихода боялась,
А когда она пришла - растерялась.

Все бывает страшным только сначала,
Целый год я безутешно страдала.
А теперь все в жизни встало на место,
У тебя уже другая невеста-
С нею мы совсем из разного теста.

Только знаешь, почему-то ночами
Ты с седыми снишься мне волосами,
И от горя я про все забываю.
Может, все-таки любил - я не знаю,
Слишком часто я тебя вспоминаю.

1996г.