Певице

Евстафьева Татьяна
Дифирамб
Галине Каревой посвящается.
               
Не бери в повозку скрипку -
Ты – музыка, ты – песнь.
Ни шаль и не накидку –
Тепло сама ты есть.

Не влачи с собой корзину
Снеди и вина –
Мужская половина
Сполна тобой пьяна.

Зачем тебе в дороге
Факел, посох, кнут –
Любви вселенской дроги
Тебя по ней ведут.

Ты свет, ты вдохновение,
Ты яркая звезда!
Дай Бог тебе свечения
На долгие года.