Крысы

Сердцерана
Ты ушла навсегда,
Хлопнув дверью,из нашего дома.
Тремпелей пустота,
В потолках ссор витает истома.

В доме плит не вдвоем
И шкафов в нем распахнуты дверцы,
Но осталась ты в доме моем
Под названием - сердце.

В нем срываешь багеты,
Под кожу мне дышишь котенком,
Рвешь там мыслей газеты
И будишь в мурчании звонком.

Коготками чуть больно
По сердцу их точишь ножи
И качаешься вольно
На шторках моей же души.

Думал,казнь - это ты
И ускорил развязки финал,
Только вот грызунов пустоты
В жизни я не познал.

Перегнув память вдвое
И вышвырнул вон!Все любя...
Тем изгнав из себя дорогое,
Что есть от тебя.

И на клапанной дверце
Мурлыканья больше не слышно,
Крысы ринулись в сердце
И створки висят неподвижно...