Мое имение

Сергей Мутузкин
Из трех сокровищ состоит мое имение.
Сокровища от Бога,- дело верное.
Вот сострадание, в сокровищнице первое,
Умеренность второе и смирение.

К главенствованию не стремление,
Из сострадания храбр и в этом я уверен
И щедр лишь тогда, когда умерен.
Меня вождем со делает смирение.

Желание снов,- а что ж на самом деле я.
Пал духом трус без сострадания, вот беда
И в неумеренном во мне, родился скареда
И гибнет вождь, не знающий смирения.

Не изменяется великое во времени
Молитва, пост, трезвении и терпение
И помогает небо собирать имение
Мне:- Сострадание, умеренность, смирение.