Как чай из земляники пахнет летом

Людмила Липатова
Как чай из земляники пахнет летом,
Поляной травной, сладкою росой,
Разрядом гроз и радужным рассветом,
Счастливым детством, пяточкой босой.
Так тень снегов, осевшая весною,
Хранит в себе метелей колдовство,
Оно нахлынет жаркою порою
Лишь их колодца вытянешь ведро
Воды студёной. Что же изначально
Таит свирели тонкая душа?
Плеск рыбы, выпи крик печальной,
В полночном ветре сказку камыша…

А мы способны ль, умирая, вновь
Перерождаясь сохранять любовь?