28. 02. 15 последний блок-пост

Ирина Баюрова
Вот он...крайний блок-пост на границе...
На границе зимы и весны...
Балаклавами выбриты лица,
Хоронясь от нелепой войны...
Твой последний блок-пост, Украина...

Оберегами вымощен путь
В никуда...
    В никогда...
           Неделима?
Оглянись!
       Открестись и забудь!

Не надейся на шины и гипсы,
Не срастется гнилой перелом...
Проскакала не глядя, без визы
Между верой и ложью в Содом
Где над степью - не белые птицы,
Где не пестрые ленты в венках,
А кровавые маки в петлицах...

Ты, запутавшись в двух языках,
Утирая знаменами насморк
Обреченно бредешь на погост,
Не продляя просроченный паспорт...
Оставляя последний блок-пост...