Правда и истина

Сергей Мутузкин
У правды хрупкие края
Спорь денно и нощно без сна.
У каждого, правда, заметьте, своя,
А истина одна.

Не веришь истине, так что – ж
Не верь,- да Бог с тобой.
Мужик весной посеет рожь,
А в сани сядет зимой.

И это только твоя вина,
За правду споря, в борьбе.
Ты не узрел, как пришла весна
И сам Бог посмеялся тебе.

Но время уходит и ты, уйдешь
И, правда,- твоя беда.
Из семени правды вырастет ложь,
А истина будет всегда.