Спасение утопающего

Мочалкин Блюз
Регенерация манны,изменение веса
Побег по стеклу из-под дула обреза
Заплыв на каноэ по кровотеченью
Измена отвязному нравоученью

Поломанной кистью измазаны стены
Улыбка подонка,характер гиены
Язык незавязан покуда есть мненье
Что страх возвышает объект поклоненья

Полны вдохновенья черты лика пугающего
Спасение утопающего,тлеющего,лающего
Кость в горле,заметка в журнале на память
Кому же подвластно историю править
 
Как не лицедеям со штампом во лбу
Отставить покой,продолжаем стрельбу
По венам тугим из шприцов кислородных
Куда подевали всех богоугодных

Они вяло машут нам с той стороны
Не чувствую запах счастливой страны
Не чувствую вкуса в манере общенья
Участников братского столпотворенья

И речи вещаются с привкусом меди
То волки завоют,заплачут вдруг дети
И ловишь просветы,копаясь в помоях
Извечно нуждаясь в бессмертных героях

Которых давно потеряли навечно
За что заплатили,то и человечно
И кто разгадает то самое слово
Х-первая.Правильно.Это 'хреново'

Зато от улыбки спасения нету
Того,кто любовь превращает в котлету
И брызжет слюной на святые запасы
Хранитель надежд человеческой массы

Затерты морали скупые границы
Кому-то сегодня все это приснится
Болезненным криком разбудит соседей
Уверенный,что побывал на том свете

Остыл,хлебнул чаю,опять бери весла
Покуда душа взаперти не замерзла
В кровавом бетоне и едком тумане
Плодятся идеи не хуже чем в храме

Вдруг гарью и дымом запахнет на улицах
Стою и сгораю,прохожие жмурятся
Кидают приветы и шутят учтиво
Глядите,парнишка пылает красиво

И нечем помочь,а быть может и некому
Пора бы для каждого выдать по зеркалу
Скользнут в отраженьях уродские блики
Спектакль окончен,сгребаем улики