Душители идей

Клим Власов
Лихое время –
Лес трухлявых пней,
И только-только появились всходы.
И только-только узелки корней
Проснувшись, жадно потянули воду.
Как вдруг из щелей,
Из поганых нор
Полезли вши, дохнули перегаром.
В руках гармонь, за поясом топор,
Кривляются, как черти за амбаром.
Перекалечили, не дали расцвести,
Свалили наземь, волокут куда-то.
Стараются быстрее отнести
И схоронить под переливы мата.