Убили Б. Немцова

Александр Амелин 11
Убили Нагло. Дерзко. Подло.
Бандиты? Свора? Шобла? Кодла?
Убили. А кого винить?
Вдруг жизнь - натянутая нить
Оборвалась…
Кого вести на плаху?
Кому дорогу перешёл?
Кого разоблачил? Нашёл
Какие-то изъяны?
Мир праху.
Словоблудий грязь
Вдруг потекла с телеэкрана…
Ушёл от нас. Так рано…
Кто в силах подхватить тот меч,
Которым сёк коррупцию, чинуш?
Но Гидру до конца рассечь
Не удалось. Здесь в царстве мёртвых душ
Лихие правят обезьяны….