Ты вспомнишь обо мне когда-нибудь

Владимир Поэт
Ты вспомнишь обо мне когда-нибудь...
Не в чёрный час отчаянья слепого,
Когда рыданья разрывают грудь
И только смерть утешить нас готова!

Ты вспомнишь обо мне в свой лучший час...
Но без печали позднего прозренья,
Без горьких слёз, без боли, не томясь
Внезапными приливами волненья!..

Ты вспомнишь обо мне - и дрогнет рот
Улыбкой снисходительно-надменной:
"Он был влюблён в меня, как Дон-Кихот!
Такой смешной, такой несовременный"