Про ежедневный подвиг

Юлия Ермилова
Фото из личного архива.



Я долго живу, и нередок
В моём поколеньи расклад,
Где дед воевал до Победы,
А бабушка дома ждала...


Не сидя у печки блаженно,
А в госпитале у стола
Лечила солдат ежедневно -
Она массажистом была.

О подвигах ратных немало
Написано книг и стихов,
А бабушка судьбы меняла
Своею умелой рукой.

И техник своих арсеналы
Умела она применить -
Кого от контузий спасала,
Кого заставляла ходить,

Кто криком кричал, если Клава
Ему разминала бедро...
Ее волновала не слава,
А чтобы солдат был здоров.

Поставила на ноги многих,
И мужа дождалась с войны.
Ничьей не просила подмоги,
Хоть были заботы сложны,

Детей воспитала достойно -
Отца моего и сестру...
И встретила старость спокойно,
Как множество русских старух

Отечеству служба такая
Не менее ратной важна.
Бабулечка Клава, родная,
Спасибо тебе, дорогая,
Спасибо — на все времена!

Для конкурса "Во имя Отечества" http://www.stihi.ru/2015/02/22/938