Мисс Красноводска

Александр Блытушкин
МИСС КРАСНОВОДСКА
              Юле Дюковой

Вы представлены нам
На морском полотне,
Именуемом красным заливом.
Вы находитесь там,
В азиатском тепле,
В лучезарной дремоте прилива.

Полуявь, полусон –
Прикаспийский пейзаж.
Вам завидует люд эмигрантский.
И мечте в унисон –
Грусти тихий пассаж,
Словно он за чертой арестантской.

Все, кто в юности был
В Красноводском краю,
Видя фото: Залив… Вы на фоне.
Душу растеребил,
Пребывая в раю
Гармоничных душевных симфоний.

Если форум созвать
И в Москве, и в глуши,
На обложках журнального лоска
Вас достойно признать
«Миссис Туркменбаши»,
Хотя лучше бы – «Мисс Красноводска»!