Неутомлённый, неутолённый

Владимир Поэт
Неутомлённый, неутолённый,
В майское солнце пылко влюблённый,
Словно мне не было больно и горько,
Словно мой путь начинается только!

Снова я верю в любовь и дружбу,
Снова мне яркое счастье нужно!
Снова я слышу: зовёт удача!
Что это значит? Что это значит?

То ли и вправду свершилось чудо:
Грянула юность невесть откуда?
То ли всё это - мираж пьянящий,
Сгинь он, и станет жизнь настоящей?

Только ведь что мне до этой задачи,
Если я жаждой жизни охвачен,
Если я, словно юнец зелёный,
Неутомлённый, неутолённый,

Снова дышу молодой надеждой!..
Будь же, что будет, что неизбежно!