Последний зимний снегопад

Надежда Горланова
Ну вот и кончилась зима,
И снег посыпал на прощанье,
Двадцать восьмое февраля
Метет - метет, все засыпая.

Весне прибавилось хлопот -
Скорее растопить красоты.
Не торопись, весна, вперед,
Оставь пока зимы заботы.

Ведь то - последний снегопад
В ее календаре законном,
И потому-то каждый рад,
Подставить широко ладони.

Вокруг все быстро побелело,
И белоснежною фатой
Всю слякоть, грязь прикрыть успело
Хоть ненадолго, но с лихвой.