Апатия

Мария Мануйлова
Тоскливые сумерки серые
Раздвят меня своей тяжестью,
А пальцы окоченелые
Безжизненным мрамором кажутся,
Глаза остроту потеряли -
Не видят того, что под носом,
И больше увидят едва ли
Сквозь едкие глупые слёзы.
В душе заскреблись тараканами
Смятение и Беспокойство
Меж мыслями редкими рваными:
"Не лезь на рожон... Не геройствуй...".
Секундная тонкая стрелка
Плетётся, хватая, за глотку,
Сознание шепчет: "Детка,
Спокойней, ещё немного...",
А сердце бунтует: "К чёрту!
Сейчас, и ни больше, ни меньше!",
Но сам я как будто мёртвый,
Лишь ты воскресишь и излечишь.
Приди, растопчи тараканов,
Хлестай по щекам, отрезвляя,
Прижги мою вечную рану,
Которую я проклинаю,
Ругай мою слабость страшную,
Охаживай крепкими фразами -
Мне прежде всего теперь важно,
Что это тобой будет сказано,
Прости за бессилье, коль сможешь,
Но, если не выйдет - что же,
Я знаю, как сердце гложет
Боль тех, кто всего дороже.