Не спеши

Валентина Королевна
Господь не терпит суеты
У алтаря и у распятья -
Здесь молчаливые кресты
Напоминают сестрам, братьям,

Что если ты вместо души
У алтаря сжигаешь свечи,
Перекрестится не спеши -
Не торопись расправить плечи

Утонут все ль еще в огне
Твои грехи, твои печали ?
Иль Бог даст Новый Крест тебе,
Потяжелей, чем изначальный ?

И тяжесть дум и горесть мук
К тебе вернуться, без сомнений,
А боль при взлете твоих рук
Не разведет судьбы сплетений...