Восход

Чингиз Хан Ру
В природе нет милей поры,
Чем утро раннее на море,
Когда дыхание зари
Ласкает заспанные горы.

Подернут дымкой горизонт,
На берегу щебечут птицы
И знаешь ты, что этот миг
Уж никогда не повторится.

Растаял след от ранних грёз,
В которых ты ещё витаешь,
Пьянящий бриз покой принёс
И ты о вечности мечтаешь.

А чайки нежатся в лучах
Ещё незримого светила,
Их крик восторга в небесах
Прогонит ночь, чтоб уходила.

Вдруг,  разрезая горизонт,
Из бездны змейкою лиловой,
Блеснёт искринок хоровод
И загорится краской новой.

Полоской рыжей промелькнёт,
Лимоном жёлтым народится,
Венцом ликующим взойдёт,
Пером Жар – птицы загорится.

Своею мощью колдовской,
Мир пробуждая к вдохновенью,
Ты, Солнце, даришь всем покой
И нежности букет  весенний.

Луна, как  сахара кусок,
В прозрачной дымке сладко тает.
Лазури приторный поток
Сиропом склоны заливает.

А запах моря...  как он свеж,
Такой бывает только утром,
В нём аромат твоих надежд
И вкус отчаянья минутный.

Роса алмазами сверкнёт,
В лучах волшебных заискрится,
По сердцу россыпью пройдёт,
В душе блаженством растворится.

На море встречу я рассвет,
С восходом жизнь приходит снова.
Да, ничего прекрасней нет,
Чем лучик Солнца молодого.