Песнь змееносца

Азгор
Не найдется мой след, как бы ты ни искал.
Среди черных стремнин и базальтовых скал
Простирается мой, пеплом меченый, путь
И с него не могу я обратно свернуть.

Я неслышно иду по песку и граниту
И свободе пою ранним утром молитву.
Улыбаюсь светилам и нежной заре,
Пробуждающей древнюю силу во мне.

Ну а вечером в царстве мечты и покоя
Я шепчу ветру южному с теплого моря
О мирах потаенных, увиденных мною
Поманивших к себе золотистой тропою.