Какая радость вдруг

Полина Оверко-Бережок
Какая радость вдруг принять стихи
Из рук прекрасного поэта,
Которые слагал в ночной тиши
С надеждой встретить луч рассвета.

Искал своей израненной душой
Опору в бытие, трагичном,
И будучи всегда во всем левшой,
Он понимал меня, как личность.

А я простою  золушкой была
В столице, птицею летящей.
Во взгляде вечной тайны глубина
С походкой, легкою, изящной.

Во мне случайно Музу угадав
В экстазе ночи полнолунной,
Он вдохновению себя отдав,
Создал шедевр, душе созвучный.

И в этом суть, святая,  бытия,
Идущего стрелою по спирали.
Я буду твоей Музой иногда,
Грозой для страхов и печали.
28.02.2015