Тих и задумчив наш сад...

Виталий Евграфов
* * *
Тих и задумчив наш сад,
Яблонь пожухла листва,
Капли дождинок висят,
Каждая светом жива.

Вдоль по тропинке пройду,
В небе плывут облака,
Тихо, прозрачно в саду,
Дождь не заладил пока.

Зорко калина глядит,
Взглядом пронзая гроздей,
Яркость приятна на вид.
Много лишь горечи в ней.

Что же, суровый мороз
Силой смиряющих уз
Выжжет всё то, что взялось
Стать недоступным на вкус.

Тих и задумчив мой взгляд,
Сопровождённый Творцом;
Чувства смиренно молчат,
Дух пребывает чтецом.