Ждущему счастья

Александр Блытушкин
ЖДУЩЕМУ СЧАСТЬЯ

Сижу среди литовских сосен,
Чиню немецкий теплоход.
Весна, похожая на осень,
Сулит на водочку расход.

Гудит китайский калорифер
И «Кальвадос» снижает дрожь.
А где-то там, на Тенерифе,
Тепло, и люд раздет до кож.

И, на Канары вид имея,
Вам скажут, жмясь под сенью крыш:
Литовцы, русские, евреи,
Красиво жить не запретишь!

И фермер, и герой-полярник,
И кто моря все покорил,
Имеют статус «винный странник
по погребам канарских вилл».

То облаков пройдёт орава,
То солнце жарит всё подряд.
Растёт в долине Оратава
И на Авоне виноград,

Растёт на почве от вулкана
И «Ла Гуаль» и «Москатель».
Манит «Мальвизия» упрямо…
Их ждущий счастья пьёт теперь.