Неточное время

Ника Батхен
Пусть крепость дома защищает нас!
Коты и дети, коврики, приправы.
Как сладко петь над тестом, уклонясь
От яростной отравы вечно правых,
Купать в корыте куклу, шить бельё,
И складывать пожитки в чемоданы -
Сегодня обезлюдеет жильё,
А завтра ждут волнительные страны.
Нас повезут на поезде, как встарь
Путем полей, мостов и перелесков...
Полюбит царь. Уважит просьбу псарь -
Подаст воды и что-то скажет резко.
Кружит над головами вертолет -
Красивая, грохочущая птица.
Растаял лед. А дождик льёт да льёт
И нам с тобой приходится проститься
С коварным зельем книжных корешков
С уютной песней чайника-китайца,
С фигурками отеческих божков -
Пенатам не положено скитаться.
...Пора живым завязывать глаза
И рисовать на веках небылицы -
Спасет шарманка, яблочко, лоза
И новый день не перестанет длиться.