Конкурс миниатюр Свобода Клуб Золотое Сечение

Отвечу Эксом
Свобода. Как же мы все любим это сладкое слово, не осознавая, что на деле свобода «одних» зачастую ограничивает свободу «других», и человечество обречено блуждать по замкнутому кругу толерантности.

Поэтам по сердцу закон,
И за него готовы драться,
Что нет важнее испокон
Свободы, равенства и братства.

Свобода – кандидат в музей,
Цель равенства – всем различаться.
И тем ценнее для друзей
Надёжный тыл и узы братства.

*
Жить в обществе свободным от него
Возможно для философа-героя.
Когда в том обществе один герой всего
И тот в отрубе после перепоя.
А после, как пройдёт эксперимент,
Зависимость к нему вернётся вдвое,
Чтоб компенсировать минуты те,
И укрепить сообщество живое.

Конкурс миниатюр "Свобода"
Клуб Золотое Сечение
http://www.stihi.ru/2015/02/18/6109