У меня уже другие музы...

Вадим Амурный
У меня уже другие музы,
Я другим пою по вечерам,
И мои растоптанные грёзы
Не болеют по твоим рукам.

И мои рассеянные мысли
Разрослись по пламенной душе –
На камнях заледенела плесень,
И стоят березы в неглиже.

Ты же знаешь, не должно быть больно
Тем, кто стоек, дерзок и силён,
У кого блестящий взгляд холодный,
У кого в руках горит огонь.

Только у меня другие музы,
Их слова прекрасны и нежны,
И мои застенчивые слезы
Им приятной сладостью важны.

И пусть ты уйдёшь из моей жизни,
Опустив свой раскалённый взор.
Забери свои скупые письма,
И давай закончим этот спор.

Синий ветер для меня – услада,
Шелест листьев песни мне поёт.
Только проклинать меня не надо
В тишине глубоких чёрных вод.

27 февраля 2015