казнь Колчака

Алекса Герасимов
...на краю полыньи он попросил папиросу.
Ему дали(последняя)... закурил.
В глаза им прямо глядел,
Как тем Черноморским матросам,
Что в восемнадцатом уже хотели убить,
Но не один не посмел.

А теперь год двадцатый...
Другие люди и лица,
Эти не выпустят...
и не проси.
Застегнуться хотел
(не дали побриться)
"Господи,иже еси..."
Выстрел в грудь...
"на небеси..."
плеск Ангарской волны...
...полыньи  муть...
"Кончено с Колчаком
товарищи - в путь."