Не уйти...

Геннадий Никифорович
Не уйти и не скрыться от боли
Ни в реальности, ни во сне.
Словно добрую пригоршню соли
Сыпанула ты в душу мне.

Отравила, околдовала,
Опоила мертвой водой.
Ты живого меня отпевала,
С нелюбимым живя со мной.

Словно походя свет погасила,
Мне лишь посох теперь, да сума.
Боже праведный, дай мне силы
Пережить, не сойти с ума. 

Боже праведный, боже милый,
Что захочешь с меня спроси.
Пожалей ты меня, помилуй,
От безумья меня спаси.

Все мне пляска какая-то снится
На осколках стекла, без сапог.
Будто в жилах моих струится
Вместо крови крутой кипяток.

Будто я как Христос распятый
На обломках любви своей.
Ни рассвета мне, ни заката
В череде сумасшедших дней.

Будто сердце в бешеном ритме
Хочет выскочить из груди.
Оглушить бы его поллитром,
Может будет просвет впереди.

Может, вспыхнув безумным пожаром,
Проскочу ледяной перевал,
Или пьяным дохнув перегаром,
Я убью эту боль наповал.

Раскидаю ее на части,
На мельчайшие, на куски.
Чтобы не было этой напасти,
Чтобы не было этой тоски...