Ты оставь для святого проповедь

Татьяна Доманова
Ты оставь для святого проповедь,
А для грешного рук томление.
Расскажи как дышалось впроголодь
О простые души сомнения.

Расскажи, как устало каялся
О не прожитом, о не пройденном,
Что совсем было уж отчаялся
Перекатенном, переполенном.

И как просто на море синее
Серпантин полосить резиною,
Твердо знать, что вот эта линия
Их навек полимерной глиною.

И в песке утопая пальцами
С кукурузою и чурчхелами.
И его соблазняя танцами
Откровенными, ошалелыми.

Выдыхать сладкий дым каннабиса,
Хохочя над его рассказами.
И не помнить точного адреса,
Наслаждаясь легкими фразами.

Он вопьется губами влажными
В очертание ниже талии,
Слова снова все станут важными
В междометиях аномалии.

Дети, выросли и старение…
По равнине от пункта к пунктику,
Позабыв то остервенение,
Показных сомнений полемику.

Они могут быть просто счастливы.
Не исколоты и не сломлены,
Не распластаны, не опасливы,
Расшифрованы, расколдованы.

Они слишком простые истины,
Вдохновленные пересмешники.
Они могут быть просто искренны.
И без разницы им, что грешники.

Ладно… Ладно… Оставим лирику
Для бездельников и страдающих.
Мы итак веселили публику,
Своей пристани ожидающих.

Нам не быть никогда подобными…
Они слишком для нас чудесные.
Мы с тобою уйдем свободными…
Бесхребетные, безтелесные.

Понимаем, другие выбраны
Перекрестки, пути, решения.
Из эдема навечно изгнаны
За повторные нарушения.

Девиантное поведение
И игру не по жизни правилам.
Мы с тобой просто отчисление
Из единого ровно пополам.