Суеверия

Ким Вадим Алексеевич
Мне от себя самого больше вреда
Чем от всех чёрных кошек, разбитых зеркал,
Рассыпанной соли, открытых колодцев
И прочих дурных суеверий,
Причём вместе взятых.
Чтобы узнать, чем кончится день,
Успешен ли будет итог предстоящего дела,
Где ждут неприятности – знаков не нужно.
Достаточно вспомнить, чья голова на плечах,
Чьи за работу берутся руки,
И станет ясно –
Что-то определённо пойдёт не так.
Женщина зря выходила сегодня из дома,
Гремя по двору парой пустых вёдер.
Оставим намёки тем, кто ещё не в курсе, а я
Сам себе плохая примета.