Для детей2

Ирина Алексеева-Кульчитская
Вечер в лесу

Розовый закат озарил вечерний лес.
Закрыли свои лепесточки — нежные цветочки,
Бриллиантовые росинки — сплели паутинки!
Муравей ползет в свой домик,
Ежик карабкается на холмик,
Бельчата надевают ночные штанишки,
Медвежата читают книжки.
Маленький зайчонок балуется в пруду,
А зайчиха-мать, так и хочет его наказать!
Лесная суета продолжается недолго,
Зверята спешат в свои норки.
На небе появляется луна,
Вот и закончился вечер,
Все уснули до утра!