Странник

Ирина Алексеева-Кульчитская
Серебристая луна, серебристый снег,
По снежному полю идет одинокий человек.
Встречаются ему на пути —
Одинокие деревья и чьи-то следы.
Он смотрит безнадежно вдаль,
И видит, как ускользает заветная мечта,
В его глазах, давно уже погасла искра.
Мерцание звезд, таинственный свет
Далеких планет.
Холодный ветер дует в лицо,
Но странник идет, не спеша, тяжело дыша,
На волю просится его душа.
Он не ждет ничего от своей судьбы,
Бесконечная дорога —
Вот, что сейчас нужно ему.
Красивая жизнь страннику ни к чему.
Человек все идет и идет вперед,
Вой волков не пугает его,
Этот мир — родной дом для него.
Вот дорогу страннику преграждает волк,
Встречаются одинокие, похожие глаза,
Страннику показалось,
Что он искал этого волка всегда.
Луна соединила их одной мечтой навсегда.
Каждую ночь смотрят они на нее...
Грустный вой слышится в этих местах.
Ночь, волк и луна-
Вот к чему стремимся мы иногда.