Вот, так-так!

Андрей Эйсмонт
Почему Жирафа шея,
однозначно, всех длиннее?

Ночь…Саванна…Тишина...
Аппетитная Луна
Словно жёлтая ириска
наклонилась низко-низко.

(Ну, скажите, как уснуть?
так и хочется лизнуть!)

До утра Жираф тянулся-
языком слегка коснулся!
Вот, так-так! Жирафа шея
стала в десять раз длиннее.



(Посмотришь, порою, и видишь картину
как кто-то слизал у Луны середину!)