Сердце в твоих руках

Гость 13
Невзрачен каменный утес,
В прибрежном шуме волн суровых;
И жалкий вид застывших слёз… в моих
Он зреет в впечатленьях новых.

Неудержимый всплеск пустой причуды
Без боли сердце сокрушил моё;
Вот вырвется и будет чудо -
В твоих руках найду его.

Такие теплые ладони,
Дают затерянному чувству жизнь;
Оно в беспамятстве - оно не стонет
Но в радости кричит, что будет жить.

Дороже, ближе и родней –
Единым счастьем недотроги станешь;
Прижми его еще сильней,
К груди своей… и биться в век
не перестанет.