Я помню, как вчера, свой первый класс

Дрожжина Ольга
Я помню, как вчера, свой первый класс,
Тетради в клетку и пенал с часами.
Нам азбуку читали в первый раз,
Мы, с удивленьем, "хлопали глазами".

Я помню фартук, белые банты,
Вторую обувь, если грязь и лужи... 
Мы были сердцем и душой чисты,
И думали, что мы навечно дружим.

Тянули руки, чтобы отвечать,
Учитель был примерно-справедливым.
Мы взрослыми хотели быстро стать,
Все было добрым и таким счастливым...

Теперь все разлетелись кто куда,
Кто в Петербург, а кто в Одессу-маму...
Но первый класс и школьные  года,
Я вспоминать с улыбкой не устану.