лист осенний

Ирина Алексеева-Кульчитская
Лист осенний падает,
Танцует, кружится.
Его полет — мне часто снится.
Оторвавшись от всех —
Он свободен,
Ветром холодным не согрет,
Под солнцем явился на свет.
Его легкость завлекает,
Лист осенний —
На землю попадает.
На земле сырой ему лежать,
И вместе со временем —
Увядать.
дитя листвы,
Окажется под чужими ногами,
Какими он будет отброшен мирами?
Лист осенний упал,
И вот... Нашел свой причал,
Причал — с землей повенчал.
Он чужд,
Непонятен людскому уму,
Его жизнь не нужна никому.
Страдания и переживания —
Ноша судьбы,
Чем можем помочь ему мы?