Вечернее кафе

Ирина Алексеева-Кульчитская
Ветка сирени упала на грудь,
Мы до конца проплыли этот путь.
По лестнице спускаюсь в бокал вина,
В старом кафе, справа от окна.
Музыка танго весь вечер играла,
Красивая пара легко танцевала!
За каждым столиком своя суета,
Но меня не касалась она.
В сигаретном дыму, мерцал неяркий свет,
Лицо бармена напоминало слово «нет».
Белая кошка почудилась мне,
Тюльпан вырисовывался на ней.
Мурлыканье кошки по клеткам моим пробегало,
С каждой минутой я стала понимать,
Ты не сможешь меня сломать!
Приручить на жалости к себе,
Холодный дождь увидишь на лице.
Уйдешь на север, а я на юг,
Как перелетная птица полечу,
Все твое в землю зарою,
И странные чувства твои как книгу закрою!